当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
陈润儿咸辉调研银川市重大基础设施项目规划建设
抓紧重大工程项目建设 促进经济社会平稳发展
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-26 09:05:04 稿件来源:宁夏新闻网 

3月25日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉调研银川市重大基础设施项目规划建设情况,并主持召开座谈会。陈润儿强调,要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,抓紧重大工程项目建设,促进经济社会平稳发展。

在亲水大街快速通道项目施工现场,陈润儿、咸辉详细了解项目规划设计、工程建设进度等情况,与项目设计、施工单位负责人就相关问题进行交流。陈润儿指出,项目规划方案要深入分析和充分考虑工程对规划格局、景观风貌、生态环境的影响,进行周密论证、认真比选、科学谋定。随后,陈润儿、咸辉来到银川火车东站规划选址现场,了解项目规划调整、前期工作进度、下一步工作打算,要求自治区相关部门和银川市加强对接,深入研究论证项目的可行性,精准定位、科学规划。

华电灵武电厂向银川市智能化集中供热项目,是自治区和银川市的重点基础设施建设项目,总投资74.9亿元,一期去年建成投运,二期正在加紧施工,建成后将进一步扩大集中供热面积,提高供热质量,改善大气环境。陈润儿、咸辉现场了解了项目投资、复工建设、综合效益等情况。陈润儿说:“集中供热改造既是惠民工程、生态工程,也是拉动内需、促进发展的投资项目,要与老旧小区改造结合起来,引入市场化机制,整合各方面资金,统筹考虑、叠加改造水电气网等基础设施,尽可能让老百姓少花钱。”

座谈会上,陈润儿、咸辉听取了银川市重大基础设施项目规划建设情况汇报,对银川市近年来的工作给予肯定,指出银川市作为首府城市,这些年按照党中央、国务院的决策部署,认真落实自治区党委政府的工作要求,通过规划一批项目、实施一批项目、建成一批项目,完善了城市基础设施、增强了城市承载功能、提高了城市发展质量,形成了鲜明特色和独特魅力,城市越来越美、影响越来越大、品牌越来越亮。

陈润儿指出,重点项目建设是扩大有效投资、拉动经济增长的抓手,是调整优化结构、带动产业升级的载体,是增强发展后劲、提升整体实力的途径。银川市的投资在全区规模占比高、拉动作用强、关联影响大,当前扩大有效投资有机遇、有要求、有期待,抓好银川市的重大工程项目,不仅事关解决自身问题,而且对全区基础设施的配套、整体功能的完善、综合效益的发挥具有举足轻重作用。要精心谋划项目,瞄准投资方向、把握投资重点、补齐投资短板,既抓基础工程、骨干工程、重大工程,也抓配套工程,充分释放投资效益。要分类实施项目,续建项目要大力推进复工,新建项目要抓紧组织动工,拟建项目要力争尽早开工。要大力推进项目,提供全链条全时空全方位服务,解决好复工复产、项目建设中的问题,最大限度降低疫情影响,促进经济社会平稳发展。自治区各部门要尽心尽力搞好服务,大力支持和推动银川市重大工程项目建设。

自治区领导姜志刚、张超超、赵永清、刘可为参加。(宁夏日报记者 马晓芳 凌雁)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359