当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
疫情期间,企业可申请缓缴公积金
受影响职工贷款还款可逾期
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-26 08:03:07 稿件来源:新消息报 

3月25日,记者从银川住房公积金管理中心获悉,为纾解企业困难,保障缴存企业和职工利益,该中心制定了《银川住房公积金管理中心关于妥善应对新冠肺炎疫情落实住房公积金阶段性支持政策的实施办法》。

银川住房公积金阶段性支持政策规定,受新冠肺炎疫情影响的企业,可申请缓缴2020年1月1日至6月30日的住房公积金,缓缴申请日期截止6月30日。缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。企业应与职工协商一致,制定缓缴和补缴方案,补缴方案应明确补缴的具体时间和金额,缓缴期满后要及时补缴,补缴期不超过2020年12月31日。

受新冠肺炎疫情影响的职工,6月30日前住房公积金贷款不能正常还款的,不做逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门。受新冠肺炎疫情影响的职工包括:被确诊患新冠肺炎的职工;被居家隔离或集中隔离的职工;疫情期间收入下降50%以上的职工;一线医务人员以及其他参与疫情防控的人员。

另外,银川住房公积金管理中心保障职工租房提取,6月30日前,符合租房提取条件的职工可申请提取一次住房公积金,提取标准为6个月租金,提取金额不超过8100元,不影响本年度提取额度。对一线医务人员以及其他参与疫情防控的人员给予支持,开通“绿色通道”。该中心鼓励优先使用线上系统办理业务,线下办理业务实行预约办理,可采用邮递收送相关材料。(记者 樊卓妮)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359