当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
冒充老师骗“补课费” 中宁已有家长中招
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-26 08:00:37 稿件来源:新消息报 

3月25日,记者从中宁县公安局了解到,当前有不法分子通过微信,向家长骗取“补课费”,目前已有多人报案。

为确保疫情期间孩子学习不掉队,老师都会和家长们建立一个微信群进行授课辅导。而这样的功课辅导群却被不法分子瞄上了,他们先是盗取家长微信号,然后“克隆”老师的微信,利用家长对老师的信任,假借老师的名义以交补课费等为由实施诈骗。

中宁县耿先生到中宁县公安局报称:有人盗用微信号冒充英语老师,以补课、购买教材为由向其索要1000余元费用,在其支出后,却被学校告知没有向学生和家长收取该费用。

接到报案后,中宁县公安局刑警大队立即开展调查,通过分析研判和查找对比,确定湖南籍颜某为嫌疑人,遂反馈给湖南警方。在湖南省衡南县川口派出所的大力协助下,两地警方通力配合,协同办案,将颜某抓获,成功为受害人追回损失。

中宁县公安机关办案民警表示,这起案件虽然涉案金额不大,但折射出的是不法分子使用新花招诈骗,如果有市民遇到自称“老师”要求缴纳各种补课费的情况,一定要同孩子所在班级的班主任联系核实,不要急于转账,以免造成财物损失。(记者 余柄光)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359