当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
【坚定信心 战“疫”必胜】吴忠供电公司多措并举服务企业复工复产
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-02-14 08:04:15 稿件来源:宁夏新闻网 

近期,国网吴忠供电公司认真贯彻落实国家电网公司支持疫情防控及供电服务保障10项举措、助推企业复工复产12项举措和国网宁夏电力有限公司细化制定的供电服务四个方面20条措施,在做好全面复工准备的基础上多措并举服务企业复工复产。

为了维护正常生产秩序,确保电网安全运行和重要客户可靠供电,吴忠公司已对疫情防控期间电网运行、设备运维、检修预试、工程项目开(复)工安全管控工作进行周密部署,明确责任并制定了详细的疫情防控措施和应急处置方案,要求重点做好“复工五项条件”核查,并按照“先易后难、先近后远、安全有序”的原则以及“计划怎么排、安全怎么管、疫情怎么控”的工作思路,全面做好吴忠电网2020年春检准备工作。

严格执行疫情期间电价政策,按照国家发展改革委《关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策降低企业用电成本的通知》,吴忠公司严格落实并主动向用户宣传相关电价政策,助力企业降低运行成本。对于抗击疫情急救医院、隔离点、抗疫检查点、生产抗疫保障物资的企业等抗灾救灾用电,疫情期间执行抗灾救灾电价。

开辟办电绿色通道,对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电需求,吴忠公司投资至客户红线。对因疫情防控需要新建、扩建的医疗场所并增加第二路电源的,免收高可靠性供电费。

积极推行“线上办电”,疫情防控期间全面推广“网上国网”APP,通过微信等社交媒体广泛宣传,远程指导客户安装软件、排除缴费异常;紧密联系抢修人员,针对客户报修进行“点对点”联系,保障客户用电无忧。2月6日至2月13日期间,吴忠公司线上缴费率达到99.82%。(记者 祁瀛涛)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359