当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
战“疫”办案一肩挑 90后法官宋乔:疫情一定会被战胜
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-02-14 07:58:57 稿件来源:宁夏新闻网 
xinging.jpg

入户排查

2月8日中午12点40分,宋乔匆匆吃碗泡面后,来不及休息就继续穿戴上了防护装备——-两层口罩、一个棒球帽、一件雨衣和一双手套,继续开展入户疫情排查工作。

宋乔今年30岁,是银川市兴庆区法院民三庭的一名法官。

室外温度一直保持在零下,他一站就是一天。到晚上回到家,他的“微信运动”步数有一万多步。自大年初四接到通知,宋乔就开始在社区门口负责疫情防控,作为一名预备党员,他觉得自己责无旁贷,除了白天在社区门口筛查人员,开展疫情防控,晚上还主动要求值夜班,从没休息过一天。

“请双方当事人仔细核对自己的电子设备是否符合互联网开庭的条件。现在开庭。”端坐在法庭上的宋乔,威严无比。2月5日上午,连续值守7个夜班的宋乔换上法袍,敲响法槌,通过互联网对一起民事案件进行远程开庭审理。原、被告双方在他的指引下通过手机客户端参与庭审,发表意见并上传证据。

在疫情防控的特殊时期,采取“网络庭审”这种新形式的庭审模式,对宋乔来说也是一种挑战和尝试。在得知没有前例可鉴后,他说“没事。在这个特殊时期,那我就先给大家打个样儿!”于是,他毅然做起了“网络庭审”摸索中的领头羊。庭审结束后,脱下法袍的他略显疲惫。当天晚上,顾不上休息,他又承担起夜间值守的任务。

兴庆区法院的工作原本就很忙,白加黑、五加二是工作常态,2019年法官人均收案460多件。“平时工作忙,对孩子的付出少了些,孩子才一岁零八个月,都要靠他妈妈。”宋乔愧疚地说。但是,面对特殊的防疫工作任务,宋乔没有一句推脱,更没有一句抱怨。

“与同事们一起奋斗在防疫的一线,我知道自己并不孤单。我们共同战斗着,也共同的坚信着:疫情一定会被战胜!”宋乔说。(宁夏日报记者 张涛 文/图)

xingqin.jpg

网络审案



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359