当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
十件民生实事系列报道③
公交站亭换新颜
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-12-31 08:20:19 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

“好看,美观大方”“能遮阳避雨”“等车能有个歇脚的地方”……在大武口区朝阳街、游艺街、贺兰山路等街路沿线,一座座新建改造的新型公交站亭受到群众的夸奖和点赞。

这是今年市政府确定的“十件民生实事”之一。投资1771万元新建改造公交站亭项目,建设改造公交站点234处。其中,大武口区建设改造公交站点153处,惠农区建设改造公交站点63处,平罗县建设改造公交站点18处。

在大武口区贺兰山北路宁夏银行站点,崭新的公交站亭格外亮眼,外观简约大方,电子站牌上准确推送着公交车到站信息,还设有座椅和顶棚。相比以前只有一个直立式的公交站牌,这些全新的公交站亭更方便市民候车。

“候车环境得到明显提升,雨天避雨晴天遮阳,设置的座椅也为我们提供了歇脚的地方,现在可以坐着等公交车。”在该站点候车的市民包光东说。改造后的公交站亭不仅给市民日常出行带来便利,也提升了市容市貌。

市交通运输局规划建设科科长杨尚奎介绍,按照项目建设安排,市交通运输局会同市善道集团就站点位置逐一进行了多次现场踏勘,确定了建设位置,就公交站亭选型外出学习考察,选取了造型简单大方,适宜维护保养的造型、材质,正立面中部留有电子显示屏安装位,顶棚下配有候车座椅,更加结实耐用,候车环境更加舒适,方便市民在候车时临时休息、躲避风雨。在大武口区的两条主街路朝阳街、贺兰山路,公交站亭还增设了28个电子站牌,准确推送公交车到站信息,实现了车辆“未行先知”,乘客“心中有数”。该项目于今年3月25日开工建设,6月初开始制作和安装站亭,6月底进行站亭底部及道路硬化,10月底,234处公交站亭全部安装完毕,投入使用。

一座小站亭,服务大民生。新建改造公交站亭项目的建设,改善了市民的乘车环境,有效提升了全市公交安全服务水平,为市民的出行提供了良好的保障。同时,现代化公交站亭的投运,不仅能够便利城市居民生活、加快城市建设步伐,更有利于宣传城市文化风貌,美化城市形象,提升城市品质。(记者 雷梦 马政杰)




【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359