当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市第十四届人大常委会举行第二十七次会议
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-12-30 09:47:41 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

12月29日,市委书记、市人大常委会主任王文宇主持召开市第十四届人民代表大会常务委员会第二十七次会议。市人大常委会副主任刘建军、张文阁、潘立清、田生宇、强伟、马绍华、马胜英,秘书长张毅彬出席会议。

会议应到常委会组成人员38人,实到36人,符合法定人数。

会议听取和审议了市人民政府关于全面建成小康社会目标任务完成情况的报告、市十四届人大五次会议议案和代表建议办理情况的报告、2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;通过了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;作出了关于批准2020年市本级预算调整方案的决议、召开石嘴山市第十四届人民代表大会第六次会议的决定、接受李清伟辞去石嘴山市人民检察院检察长职务请求的决定。

会议还审议了人事任免事项,任命曹湘宁为市人民检察院副检察长、决定曹湘宁代理市人民检察院检察长。

王文宇指出,要坚持不懈做好全面建成小康社会补短板强弱项工作,把我市的补短板强弱项纳入高质量发展指标体系,着力加快补齐生态环境等方面的短板,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要扎实有效做好议案建议办理工作,坚持和完善好做法、好制度,切实加强联系沟通,健全办理工作全流程机制,提高办理质量和效益。

王文宇强调,要坚决有力抓好审计整改工作,严格落实台账销号制度,要注重标本兼治,做到揭示问题精准、提出审计建议具体,提高针对性和可操作性。要注重整改质量,以制度约束规范预算编制、执行。要切实加强部门联动,健全长效机制,狠抓源头治理,确保专项资金使用的安全性和高效性。要精心筹备好市十四届人大六次会议,确保大会圆满成功。

市监察委员会主任雍建华、副市长常晋宏,及市法检“两院”负责人,市人大各专门委员会委员,市人大常委会各工作委员会负责人,市直有关部门负责人,受邀自治区及市人大代表列席会议。(记者 董湘漪 马政杰)




【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359