当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
让群众就业“饭碗”端得更稳
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-25 13:34:12 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心  

“咱们大武口区在就业方面有哪些政策?想找工作去哪里登记?”

“在社区就能找到,每个网格配备一名服务专员。只要告诉社区工作人员自己想要的岗位和预期薪酬,就会为大家精准匹配岗位。”

近日,在大武口区星海镇移民扶贫创业市场内,党的十九届五中全会精神学习宣传现场,大武口区就业创业服务局工作人员邢映和居民一问一答,气氛热烈。

“党的十九届五中全会提出,要实现更加充分更高质量就业,居民收入增长和经济增长基本同步,分配结构明显改善,基本公共服务均等化水平明显提高。我们围绕‘促进就业’在基层组织了不定期的政策宣讲。”邢映说,通过政策宣讲,帮助群众就业。

为了让此次宣传更接地气,活动现场还邀请群众讲述了自己的就业故事。马海花是大武口区星海镇新民社区居民,几个月前,她在社区了解到大武口区就业创业服务局要开办面点培训班,就立即报名参加。培训合格后,她在离家不远的一家饭店就业,月薪不低于3000元,她高兴地说:“社区通过走访了解到我有就业需求后,及时向我推荐了技能培训班和工作岗位,把工作岗位送到了家门口,太方便了。”

正想再就业的居民柳娟,学习了党的十九届五中全会精神后底气十足,现场报名参加了即将举办的烩小吃技能培训班,为创业增收打下坚实的基础。“之前一直在家带孩子,现在孩子马上上小学了,我想找份工作贴补家用。通过参加今天的活动,我对重新走上工作岗位充满了信心。”

这只是大武口区实施精准就业服务,推动稳就业、保民生的缩影。今年,大武口区通过建设公共就业服务信息平台、组织专人上门服务、开展线上线下招聘会、开办技能培训班等方式,帮助群众精准找“饭碗”。

目前,大武口区借助“互联网+网格”社会治理综合信息平台和社区、街道、网格“三级”基本公共就业服务体系,开展“网格精准招聘”系列,成功匹配新增就业人员8000人。

“在全会精神的鼓舞下,大武口区就业创业服务局会把稳就业、保民生这项工作做得更实更细,为实现更加充分、更高质量就业,打造更加幸福的大武口区贡献力量。”邢映说。(记者 王斐 田倩)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359