当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
市政府召开第七十一次常务会议
听取全市经济运行和全国文明城市创建等工作汇报
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-24 09:10:19 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

11月23日,市长张利主持召开市政府第71次常务会议,听取全市经济运行、全国文明城市及文明单位创建工作情况汇报,研究部署有关工作;审议我市推进生态工业文化旅游产业发展和促进开放型经济发展方案。

会议强调,要保持优势,紧盯短板,增强完成全年目标的信心,对照年初政府报告确定的目标任务,全力抓好各项工作,确保全年经济社会目标整体完成。要紧盯投资,加快项目收尾进度,已完工项目及时交工验收,做好统计入库工作;未完工项目科学做好调度,按照时间节点调整好工期;同时要围绕重点特色产业等做好2021年新项目谋划。要紧盯工业生产,强化运行监测,帮助实体经济解决融资、产业匹配、政策争取和支持等生产经营过程中问题和困难,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为企业全面复工复产做好服务。要稳住服务业发展,做活存量、做大增量,培育市场主体,切实补齐服务业发展短板、增添企业发展活力。要做好农民工工资清欠工作,落实属地和行业责任,采取有力措施,保障农民工合法权益。要精准施策,精准执法,统筹好大气污染防治和企业生产经营工作,坚决不搞一刀切。要加强与自治区厅局、国家部委的汇报对接,做好对上项目资金争取;同时做好迎接2020年的有关考核工作。要千方百计做好财源建设,开源节流,将有限资金用在刀刃上,提高资金使用效率。

会议强调,要深刻认识抓好开放型经济工作的重要意义,科学施策、强化落实,提高政策意见的针对性、操作性和有效性,加快培育和发展我市开放型经济,努力构建开放型经济发展新格局。要立足市情,围绕山水和工业文化旅游主线,聚焦补短板、强优势、创品牌,整合融合提升好现有资源,做到与周边城市资源共享,通过旅游业带动消费稳步提升。要不断总结经验,查找短板,持之以恒地做好常态化精神文明建设工作,不断提升全体市民的文明素质。

会议还研究了其他事项。(记者 雷永福 王平)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359