当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市提前完成银川都市圈项目年度投资计划
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-23 08:26:21 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年以来,我市统筹抓好市本级银川都市圈项目建设,围绕基础设施、生态环境、公共服务、产业集聚等领域,确定实施市级银川都市圈项目33个(其中2个为前期项目),当年计划实施项目31个,计划完成投资34.1亿元。截至10月底已全部开工,完成投资35.6亿元,超额完成年度投资计划。

今年,我市持续推进基础设施互联互通,开工建设包银高铁石嘴山段项目,建设完成京藏高速平罗至四十里店段西半幅扩建项目,基本完成银川都市圈公交一体化项目,石嘴山市道路提升改造工程、石嘴山市城市主干道路改造提升工程进展顺利,出入通道进一步完善;依托新材料、先进装备制造、化工、冶金、大健康五大重点产业联盟,开展对标提升行动,嘉峰化工、杉杉能源、晟晏实业等14家企业荣获“自治区工业对标标杆”荣誉称号。西北矿产品交易中心、石嘴山保税物流中心期货交割库等现代物流集聚区建设项目基本完工,进一步推进我市产业发展协同互补。

我市通过印发《石嘴山市2020年打赢蓝天保卫战“1+9”专项行动方案》,建立“1+9”专项行动调度体系,推进大气污染防治工作。实施19个排水沟整合治理项目,系统治理入黄排水沟,推进生态环保共保共治。同时,加快“互联网+教育”应用,以及“互联网+医疗健康”示范区建设,推动公共服务共建共享。建成自治区级“互联网+教育”标杆学校10所、人工智能示范学校5所,推进全民健康信息平台建设,打造大武口区潮湖村“互助老年公寓”、丽日社区“医养如家”等贴心服务品牌,开发启用智慧健康养老服务信息监管平台,打造第三批居家和社区养老服务站(点)79个。建立与疫情防控相适应的招才引智、稳岗就业机制,全市实现城镇新增就业7540人,失业人员再就业6769人,就业困难人员再就业1636人,农村劳动力转移就业33739人,分别完成年度任务的75.4%、74%、116.4%和105.4%。(记者 雷永福 通讯员 顾婷)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359