当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市委理论学习中心组(扩大)学习会召开
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-20 13:17:57 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

11月19日,市委书记王文宇主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,聚焦学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究讨论市委《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》,集中开展自学,深入交流研讨,深刻领会、准确把握新发展阶段的机遇挑战、新发展理念的实践要求、新发展格局的融入方向,切实谋划好全市“十四五”发展,在全面建设社会主义现代化的新征程中奋力谱写“石嘴山篇章”。

会议集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,就市委《建议(征求意见稿)》作了说明。部分市级领导结合各自职责和分管工作,聚焦学习贯彻全会精神谈认识、谈体会、谈思路、谈举措,围绕市委《建议(征求意见稿)》提出意见建议。

王文宇指出,要深刻理解和准确把握党的十九届五中全会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,全面把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,为推进新时代石嘴山转型发展高质量发展提供保证。

王文宇强调,要以党的十九届五中全会精神为指引,紧密结合实际,做好上下衔接,切实把事关石嘴山“十四五”发展的根本性、全局性、长远性问题谋深谋实谋透,找准发展目标、定位和方向,高质量做好我市“十四五”规划编制工作,主动融入国家和自治区发展战略。要坚持实事求是,科学准确设定“十四五”时期各项指标,使其体现转型发展高质量发展要求,体现人民群众的共同愿望。要聚焦重点项目等关键环节集中发力,谋准定实重大基础设施建设项目、企业项目、招商引资项目等,通过项目引领推动城市高质量发展。要勇于担当、主动作为,认真分析研究、深化拓展“十四五”时期特别是明年各项工作,全力以赴抓落实,持之以恒办实事,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。(记者 张乐)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359