当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市召开"十四五"规划编制工作企业家座谈会
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-19 13:34:31 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,凝聚社会各界的智慧和力量,科学编制我市“十四五”发展规划,11月18日,市委书记王文宇主持召开市“十四五”规划编制工作企业家座谈会,广泛听取企业家代表关于企业发展的思路、目标和举措,共绘石嘴山发展新蓝图。

市长张利等市领导出席会议。

座谈会上,王文宇对党的十九届五中全会精神进行了系统解读。有关领导介绍了我市“十四五”规划《纲要》编制思路和方向。大地公司、晟晏集团、维尔铸造、嘉峰化工、滨河碳化硅等企业代表站位全市发展大局畅所欲言,结合石嘴山和企业实际,就所在企业“十三五”时期发展取得的成绩和经验,以及“十四五”时期谋划重大项目、推动企业转型发展高质量发展等内容发表了真知灼见。大家纷纷表示,要抢抓“十四五”发展重大战略机遇,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,大力弘扬企业家精神,努力提高企业现代化管理水平,不断提升企业核心竞争力,在落实中央、自治区和市委、市政府决策部署中发挥示范带动作用,为奋力谱写新时代石嘴山转型发展高质量发展新篇章作出更大贡献。

王文宇指出,企业是构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。企业家代表谈发展思路清晰,谋项目精准有力,提建议有理有据,进一步坚定了市委、市政府“十四五”时期着力推动石嘴山转型发展高质量发展的信心和决心。他强调,各企业要进一步深化、完善、提升“十四五”时期特别是明年发展的思路和举措,把项目谋准谋实,争取更多的项目纳入全市和自治区“大盘子”,为石嘴山发展增添新动能;要紧盯全年目标任务冲刺攻坚,在确保安全和环保的基础上全力以赴加快生产,把今年因新冠肺炎疫情造成的损失抢回来,为全市“十三五”圆满收官作出贡献。各部门要坚定不移贯彻落实各级各类纾困惠企政策,着力优化营商环境,提升服务质量和水平,切实为企业发展服好务、分好忧。(记者 张乐)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359