当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
张利调研星海湖生态环境整治工程时强调
要因地制宜 优化方案 加快推进 确保星海湖生态环境持续好转
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-16 08:52:36 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

10月15日,市长张利带领市发改委、市生态环境局、市水务局等部门负责人,对星海湖生态环境整治工程进行调研。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,按照自治区党委、政府要求,始终以高度的政治责任感抓好星海湖生态环境治理,因地制宜、优化方案,加快项目推进力度,确保星海湖生态环境持续好转。

当日,张利调研了星海湖北域潜流湿地、东域表流湿地工程、南域湿地生态修复工程等项目规划设计和推进情况,仔细了解项目的实施对水质提升、水循环、水生态修复的作用,研究解决存在的实际问题,并对下一步工作提出明确要求。

张利强调,要切实提高政治站位,增强贯彻中央、自治区决策部署的自觉性和坚定性,坚决把星海湖的生态环境治理好、建设好、保护好。确定实施的项目要抓紧开展前期工作,倒排工期,挂图作战,确保年内开工。要因地制宜,科学合理制定设计方案,做好土方的调配,降低治理成本,坚决杜绝资金浪费。要强化统筹,积极争取项目资金,把项目整治和后期运营维护统筹考虑,提升整治成效。要突出项目的生态性,通过整治最终达到城市安全、生态改善、景观自然和群众满意。(记者 雷永福 王平)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359