当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
宁夏噗航沥青生产项目建设稳步推进
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-16 08:50:20 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

10月13日,记者在宁夏噗航能源有限公司年产10万吨稀释液体沥青及液体改质沥青生产线一期项目建设现场看到,在工人的操作下,水泥搅拌车和吊车密切配合给管墩基础灌浆,不远处矗立着12个体积庞大的沥青仓储罐。

因贸易而转型生产。今年,宁夏噗航能源有限公司投资7000多万元在惠农区建设年产10万吨稀释液体沥青及液体改质沥青生产线。开工建设4个多月来,一期工程已经完成70%,年底可投产达效。

宁夏噗航能源有限公司总经理孙昊说:“我们整个项目分为一期和二期进行,目前一期项目进度已经完成70%,剩下的30%基本上就是一些设备安装,设备现在已定制到位。”

宁夏噗航能源有限公司曾长期从事过焦油、沥青、蒽油的贸易、储存,拥有稳定、优质的合作伙伴,目前已与中国铝业集团、中国庆华、青海盐湖镁业、中国神华煤制油有限公司、青海江仓能源发展有限公司建立了资源与市场协作互补机制。正是依靠这一优势,该公司投资建设焦油深加工项目,不断向上游及下游延伸产业链,将工业萘、蒽油和沥青深加工产品做大做强,形成集聚经济效益。

据项目部主任王勇介绍,所有的生产流程都在密封性极好的管道里进行,所产生的尾气也将全部封锁在管道里,届时,生产现场将不会发生任何污染。王勇说:“每个罐顶上都有一个尾气接收管道,产生的气体由总管道进入处理装置进行处理,排放出干净的气体。”

在建设沥青生产线的同时,宁夏噗航能源有限公司还建设了年15万吨焦油、沥青仓储物流,为周边企业提供专业的物流服务。

据了解,一期工程投产后,年销售额将达到8000万元。待到二期工程精分设备陆续到位,沥青产品可更加细化,产品附加值可望不断增加。(记者 马国珍 马晓军)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359