当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
文明旅游 拒绝陋习|景区文明志愿服务暖人心
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-15 15:17:07 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 
1602729619799036417.png

在国庆中秋长假期间,许多志愿者放弃休息时间,奔走于城市的各大景区,用志愿服务为游客提供帮助、为景区保驾护航。

长假期间,大武口区龙泉村第二届休闲乡村美食文化旅游节的举办使龙泉村迎来出游高峰。在景区如织的人流中,每天都有穿着红马甲的志愿者穿梭其中。他们是来自附近社区的青年志愿者。

1602729641255087936.png

“请问这个景点怎么走?”10月1日早上十点半,在龙泉村龙泉广场上,一名志愿者正向前来询问的游客作耐心的解答。

“请大家有序过桥,在桥上尽量不要推、拽、拉扯他人,注意安全。”龙泉村的吊桥,是不少游客喜欢打卡的景点。志愿者郑海强坚守在桥头,拿着喇叭,引导游客有序过桥。“志愿者主要的工作就是旅游咨询、维护交通秩序,还有就是帮助现场的游客。”郑海强说,做志愿者很有意义,能为大家做点力所能及的事,真的特别开心。

记者又走访了市区其他景区,身穿红色马甲的志愿者格外亮眼,他们穿梭在景区各个角落,引导游客文明旅游。

“石嘴山不仅景色美,景区也干净整洁,还到处可见志愿者提供热情周到的服务,让我们倍感温暖。”国庆假期,来自银川的游客李文和朋友到石嘴山游玩,对石嘴山文明旅游不禁竖起了大拇指。(记者 雷梦 文/图)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359