当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
王文宇调研市域社会治理现代化试点工作时强调
加速推动市域社会治理智慧化信息化精准化
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-14 09:24:28 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

10月13日,市委书记王文宇就市域社会治理现代化试点工作进行调研。市委副书记王建参加调研。

在大武口区“互联网+网格”社会综合治理指挥中心,王文宇听取了大武口区“互联网+网格”社会治理综合信息平台及石嘴山市社会治理指挥调度信息平台建设情况汇报,详细了解各平台功能设置、内部流程、工作运行等,对关键环节、重点方面详细询问,并现场指出平台存在的一些短板弱项。在场人员集思广益,共商完善、深化、拓展平台功能的“良方妙计”及未来发展方向。王文宇指出,要加强顶层设计,研究制定方案,逐步有效整合全市各级各部门信息资源;要坚持问题导向,根据实际需要,依托现代科技手段最大限度提升平台功能应用,搭建起精准、务实、高效的智慧化社会治理平台,为各级政府更好管理各项社会事业,更好服务百姓作出积极贡献。

随后,王文宇还深入大武口区青山街道办事处和汉唐社区,了解基层社会治理、网格化服务管理等内容。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,按照自治区党委十二届十次全会部署,加速推动市域社会治理智慧化、信息化、精准化;要把党的领导贯穿到社区各项工作,着力加强物业监管,把物业这支力量纳入社会治理现代化建设中来;要创新思路、打造亮点,大胆探索基层社会治理新路径,建设起智慧街道、智慧社区,为群众提供更加精准、贴心的服务,增强群众的获得感和幸福感。(记者 王彤 乔安夏)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359