当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
张利调研脱贫攻坚工作时强调
坚持以人民为中心的发展思想确保高质量交上脱贫攻坚答卷
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-14 09:22:08 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

10月13日,市长张利调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖放在心上,及时解决群众所急所需所盼所愿,助推群众顺利脱贫奔小康,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保高质量交上脱贫攻坚答卷。

张利先后到大武口区沐恩新居移民扶贫创业市场、华泰农现代农业园区蔬菜基地、新丝路服饰有限公司、平罗县宝丰镇扶贫养殖园区等地了解扶贫产业运行、用工等情况。他强调,要充分激发移民群众致富的内生动力,通过产业扶贫带动更多群众脱贫致富。在移民王国霞家的商店,张利仔细询问其商店收入情况,鼓励她要坚定信心,自力更生,通过辛勤劳动创造更加幸福美好的新生活。

张利强调,脱贫攻坚已进入最为关键的倒计时阶段,要对标对表脱贫攻坚工作目标和要求,精准发力,落细落小脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要抓住产业扶贫这个根本,完善扶持政策,积极扶持扶贫车间发展,引导群众就地打工,在家门口实现稳定就业,脱贫增收。要立足地方特色,因地制宜,探索现代农业产业化发展新路,推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,使群众过上更加幸福美好的生活。(记者 雷永福 王平)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359