当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
“学习强国”挑战达人刘嘉岚一次通关1284题
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-09-16 08:06:18 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

“学习强国”学习平台上线以来,我市党员干部纷纷下载注册,大家通过“学习强国”APP零距离聆听党的声音,了解祖国日新月异的变化,接受与时俱进的新思想,不少人更是把“学习强国”挑战答题当做生活日常,成为这一平台的挑战达人,大武口区红旗社区的党员刘嘉岚就是其中一位。

9月3日上午9时许,刘嘉岚调班休息,忙完家务,他坐在茶几前戴上眼镜,摊开纸笔,拿出手机和放大镜,认真开始学习。“昨天‘学习强国’题库出了13道新题,我从来没见过,我看今天有没有。”刘嘉岚说。

此时,客厅的茶几完全变成了刘嘉岚的学习桌,十几本学习笔记见证了他半年来的学习成果。在这些由A4纸装订成册的学习笔记封面上,工工整整地写着“学习强国挑战答题题库”题目范围和日期。打开一看,每一页的字迹都十分工整,其间有红笔勾画的重点字句及注解。刘嘉岚说,为了加深记忆,近半年来他硬是把1921道题目全部抄写了下来。题库页面不能放大,字迹太小,他就用放大镜看。有时候,他还用截图和录音的办法帮助抄写。遇到偏冷门的知识点,他就上网查,把涉及关键词的相关知识全部抄写下来,扩充知识面。有的题目很相似,他就对比抄写下来。此外,他还把题目知识点按照政治类、军事类、新闻类、诗词类等做了归纳整理。

不管每天多忙,刘嘉岚都会抽出一两个小时学习,挑战答题更是雷打不动。一旦有新题出现,哪怕是深夜,他也一定要抄写下来,决不拖到第二天。不管题库更新多快,他总是能不断刷新自己的纪录。有一次,他在一天内答题通关了3次,将题库1284道题“答爆”,答题通关最快速度每题用时4.2秒。

54岁的刘嘉岚是河北张家口人,2005年举家迁到大武口区,妻子和儿子多病,多年奔波四处看病,家庭积蓄几近耗光。为了多赚些钱,他在单位做临时工的同时,还种植专门给酒店供应的芽菜。虽然经历过许多生活的磨难,但这些都没有磨掉他对生活的热爱。生活中的刘嘉岚兴趣爱好十分广泛,除了痴迷“学习强国”答题外,他还喜欢花式调酒和数独游戏,通过网络和志同道合的朋友交流学习。妻子身体不好,他坚持每天陪伴妻子外出散步、锻炼身体。他和妻子聊天说着说着就聊到对“学习强国”的心得体会,妻子成了他的忠实听众。

前不久,刘嘉岚参加全市“学习强国”学习平台达人挑战赛进入前10名,并将代表石嘴山参加全区竞赛。为了能取得理想成绩,他比以前更努力了,经常学习到深夜。

“‘学习强国’APP是一个十分便捷的学习平台,通过它我积累了丰富的知识。作为一名党员,我对国家的方针政策有了更深入的理解,提高了我的政治素养,在生活中我看待一些问题的视角和层次也和以前不一样了。”谈到学习收获时,刘嘉岚说道。(记者 朱凤玲 徐毅)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359