当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
市委理论学习中心组召开专题学习会
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-09-14 09:38:12 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

9月11日,市委书记王文宇主持召开市委理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产有关重要论述,传达学习中央和国务院安委会有关文件精神,通报今年1至8月份全市安全生产工作情况,围绕进一步加强安全生产工作开展交流研讨。

会上,部分市领导紧扣习近平总书记重要论述,紧密结合分管工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,提出了务实的思路和举措。

王文宇指出,全市各级各部门和领导干部要进一步树牢安全发展理念,以强烈的责任担当和大局意识,坚决贯彻总书记关于安全生产的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,始终把生命安全放在首位,始终坚持生命至上、安全第一的思想,牢牢守住安全生产红线底线,切实维护人民群众生命财产安全。

王文宇要求,要全面落实安全生产工作重点任务,重点强化危险化学品安全生产工作,切实强化危化品安全风险管控,依法加强危化品生产、储存、使用、经营、处置全过程监管,全面提升监管效能。要扎实推进安全生产专项整治三年行动,围绕我市开展的“1+2+9”安全生产专项整治三年行动认真履职尽责,推动专项整治三年行动深入开展、取得实效。要全力抓好重点行业领域安全监管,牢牢把握安全生产的季节性特点和规律,紧盯重点领域和薄弱环节,加强风险隐患排查,决不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

王文宇强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,也是我市建市60周年,做好安全生产工作意义重大。要从严落实安全生产责任,把安全生产摆到重要位置,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要切实将监管责任落实到单位、岗位和具体人员,全面加强行业安全生产工作,不断提高社会安全生产水平。要压实企业主体责任,发挥企业主体作用,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,形成强大工作合力,为迎接建市60周年营造安全稳定的社会环境。(记者 张乐)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359