当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
全市深化“放管服”改革优化营商环境会议召开
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-09-14 09:37:19 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

9月11日,全市深化“放管服”改革优化营商环境会议召开,贯彻落实全国、自治区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,安排部署我市迎接国家营商环境评价工作。市长张利等市领导出席会议。

张利强调,要对标国家、自治区部署要求,坚持刀刃向内、自我革命,以更大的决心、更实的措施,加快推动我市“放管服”改革、优化营商环境工作取得新突破。要深化简政放权,加大放权力度,简化办事程序,着力在减事项、减环节、减报件、压时间、优流程上下功夫,用政府的减权放权,不断激发市场主体活力和社会创新活力;要抓好开发区“证照分离”改革全覆盖试点,深入推进区域评、“多证合一”、“一站式受理”,实现“企业的事园区办、园区的事园内办”,不断增强园区发展活力。要优化审批服务,持续推动行政审批制度改革,清理多部门、多层级重复审批事项,优化线上线下审批流程,推行并联审批、联合作业模式,提高审批效率;要深入推进“互联网+政务服务”,加快政务服务标准化建设,提升政务服务中心、在线审批平台等服务效能,深入推进审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,让数据多跑路、企业群众少跑腿。

张利指出,要优化企业服务,当好服务企业的“店小二”,精准做好各项政策的宣传落实工作,让企业享受到政策的“真金白银”,全力推动实体经济稳定发展。要着力推进依法行政,全面落实行政执法责任制度,依法严肃查处各种扰乱市场秩序的违法违规行为;要严格公正司法运行体系,不断提高与企业发展直接关联的合同执行、企业破产、保护中小投资者等案件审判质效,有力维护良好法治环境;要加强社会信用体系及企业信用平台建设,建立健全守信践诺机制和失信惩戒制度;要强化依法行政和诚信意识,政府承诺要有政策和法律依据,承诺的事项要严格兑现。要统筹抓好资料审核、专项督查等工作,确保我市在全国营商环境评价中取得优异成绩。(记者 雷永福 马政杰 实习记者 李永利)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359