当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
宁夏维尔铸造有限责任公司智能制造产业园项目建设正酣
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-29 09:03:50 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

挖掘机轰轰作响,一根根结构柱直插地下,几辆运送土方车辆来回穿梭,多名电焊工人正在进行焊接。7月24日,在宁夏维尔铸造有限责任公司智能制造产业园(一期)项目施工现场,每一名工人、每一处角落,都是“忙碌”的代名词。

“项目于5月20日开始施工,目前正在建设一号车间和二号车间,一号车间基础施工基本完成,二号车间构造柱、立柱和大梁正在施工,预计11月底项目全部完成。”石嘴山市九柱城市发展集团项目经理赵旭东说,“在保证安全和质量的前提下,我们将继续加大人力、物力的投入,精心组织、合理安排,确保项目早日竣工。”

据了解,该项目占地452亩,总投资10亿元,分三期建设,内容包括汽车零部件制造,围绕汽车变速器、离合器、轿车转向器、新能源汽车电机等。计划投资3亿元,建设一条年产1万吨铝合金重力倾转铸造线和年产2万吨消失模铝合金铸造生产线一条,实现铝合金汽车零部件3万吨,工业产值12亿元左右;在特高压输配电、工业机器人关键铝合金零部件制造领域,发展特高压、工业机器人铝合金零部件制造,在现有中国西电、平高电器、德国柏林西门子、瑞典ABB、上海思源等大客户以及市场占有率较高的基础上,计划投资2亿元,建设年产特高压输配电零部件5000吨,实现工业产值3亿元以上;在轨道交通关键零部件制造领域,尽快实现铝合金枕梁批量生产,同时加快正在研发的高铁制动盘、轴箱、变速器箱体等高铁关键零部件的进度,扩大市场份额,实现产业化生产。计划投资2亿元,规划建设制动盘和枕梁生产线各一条,实现轨道交通零部件5000吨,新增工业产值5亿元以上;在航空发动机、燃气轮机叶片研发制造领域,加大技本研究攻关,与德国亚琛工业大学、上海交通大学合作研发“两机”叶片,尽快实现“两机”叶片产业化。

计划投资3亿元,建设精密熔模铸造生产线两条,5年内可实现两机叶片产能10万片,实现工业产值5亿元以上。

“我们计划利用5年左右的时间运用‘互联网+智能制造’、‘数字化制造’、‘工业大数据’等新一代信息技术实现生产效率的大幅度提升,实现智能制造目标,形成年工业总产值25亿元智能制造产业园。”宁夏维尔铸造有限责任公司董事长助理杨海波说。(记者 李薇 马政杰)




【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359