当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市6家企业获自治区工业互联网建设项目奖励资金873万元
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-29 08:45:40 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年以来,我市不断推动企业工业互联网建设应用发展,加快网络基础设施演进升级,推进工业互联网建设,取得了丰硕成果,丰华生物和滨河碳化硅工业互联网平台融合应用项目,维尔铸造、苏宁新能源互联网+制造业融合应用项目,石嘴山矿业生产性服务业信息技术创新应用项目获得奖励资金873万元。

今年,我市在加快工业互联网网络建设、平台建设、应用推广上下功夫,面对企业低时延、高可靠、广覆盖的网络需求,加快5G商用进程,推进工业互联网标识解析体系建设。从供给侧和需求侧两端发力,加快工业互联网平台建设推广,形成多层次、系统化的平台发展体系,促进工业全要素连接和资源优化配置。开展面向不同行业和场景的应用创新,提升大型企业工业互联网创新和应用水平,加快中小企业工业互联网应用普及,实现“建平台”与“用平台”双向迭代、互促共进。

平罗县滨河碳化硅制品有限公司节能减排升级改造项目,通过建设信息监控SIS、分散控制DCS、工业闭路电视、可编程逻辑控制器PLC系统以及碳化硅山型炉改造、锅炉煤气两用升级等自动化工程,采用先进的自动化、信息化技术,使节能管理以及使用的全过程有机结合,实现尾气收集自动监测、输配电全程智能化、电子机械投料自动化,运用先进的数据处理与分析技术,进行离线生产分析与管理,年节约标煤9.4万吨。另外,大武口区维尔铸造责任有限公司精密铸造加工项目,通过改造现有铸铝车间、铸钢车间、铸铁车间、精整车间、数控车间、成品车间等,打造互联网+制造业融合应用,实现生产效率提高20%、运营成本降低20%、产品研发周期缩短30%、产品不良品率降低20%,为企业提质增效注入新的动力。

下一步,我市将深刻把握“互联网+”发展趋势,加快发展工业互联网,积极促进工业互联网建设和应用双轮驱动,推动企业加快数字化、网络化、智能化转型,着力打造工业互联网产业发展生态,为全市工业经济高质量发展赋能。(记者 雷永福 通讯员 王维)




【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359