当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
第七届宁夏种业博览会开幕
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-28 09:19:13 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

7月27日,第七届宁夏种业博览会开幕式在平罗县泰金种业产业园举行。市长张利,市委副书记王建等市领导出席开幕式。

近年来,我市把制种产业作为乡村振兴战略的主导产业,以打造集“瓜菜良种繁育、品种展示体验、种子市场交易、种子创意”为一体的种子小镇为起点,通过“龙头企业+基地+农户”的方式,带动2.2万户农民从事制种行业,全市制种面积达到15.6万亩,实现制种业总产值4.5亿元,制种收入占农民人均纯收入近12%,成为农民增收的特色产业。

本届种业博览会以“自主共享高效发展”为主题,以推进区域产业发展,打造有特色、有内涵、有影响力的高质量种业发展为宗旨,采取线上线下联合办会模式,为广大企业搭建交流、展示、交易平台。据了解,未来三天,参加本次博览会的客商可参与种业高峰论坛、种业产品馆展、瓜菜品种地展、特色农产品展示、制种示范基地观摩等系列活动,全国两百多家制种企业参与网上直播活动,区内一百多家企业现场参展,参展品种达4800余个。

本次博览会前期项目洽谈活动取得了丰硕成果,目前,已有13家企业与平罗县制种企业达成了8项合作协议,签约资金6.4亿元。(记者 王彤 马正礼)




【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359