当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
年产2万吨电子级氢氟酸项目建设“快马加鞭”
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-28 09:00:50 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,记者在宁夏盈氟金和科技有限公司年产2万吨电子级氢氟酸项目建设工地了解到,从3月10日复工复产以来,一线建设者放弃节假日休息,快马加鞭推进建设,以确保该项目10月1日正式投产。

记者看到,在大武口区湘江街以北,贺兰山南路以东,占地面积近78亩的项目工地,经过4个月紧锣密鼓地施工,5栋单体建筑拔地而起,米黄色的外立面分外醒目。楼栋之间的管廊主体结构已经固定,工人正在进行焊接管道作业。生产车间内,工人在机械的协助下进行调配槽的吊装和铺设。

“过去像这么大的工程量,最少也需要八九个月的时间才能完成主体建设,今年只用了三个多月。为了赶进度,我们的工人加班加点干,有时候一直到晚上十点才收工。”项目负责人韩建军介绍,目前已完成主体建设的5栋建筑分别是配电室、机柜室、冷冻水纯水站及生产车间,管廊架设完备后将把它们贯通连接起来。7月10日开始进行生产设备安装,截至记者采访时已经完成95%。

宁夏盈氟金和科技有限公司成立于2017年6月,由国家高新技术企业河南多氟多化工股份有限公司兼并重组宁夏金和化工有限公司成立,主要生产无水氟化铝、无水氟化氢、电子级氢氟酸、氟硅酸及有水酸等产品。企业主持修订无机氟化物100余项国家及行业标准,氟化工产业技术处于世界领先水平。

韩建军介绍,公司年产2万吨电子级氢氟酸项目计划总投资1.29亿元,共分三期建设。一期项目已于去年投产。正在建设中的二期项目即年产2万吨电子级氢氟酸项目计划于2020年10月1日建成投产。

二期项目建成投产后,光伏级氢氟酸产品纯度得到极大提升,可广泛用于光伏、集成电路、微电子行业的蚀刻与清洗,将达到世界先进水平。三期项目计划于今年8月底进入设计阶段。项目全部建成后,预计年产值10亿元,利税1.12亿元,亩均产值267.38万元。

“希望这个项目建成投产后,能尽快让公司在经历疫情影响后突出重围,找到新的增长点。”韩建军坦言,年产2万吨电子级氢氟酸项目是企业转型发展的重大实践。产品类型从传统化工冶金领域跨入光伏及电子领域,填补了西部产品空白。不仅有效提升企业核心竞争力,也促进了企业高质量发展。(记者 朱凤玲 藏伟)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359