当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
上半年石嘴山市共发放创业担保贷款9309万元
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-28 08:59:37 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年以来,我市全力克服新冠肺炎疫情影响,坚持从稳就业、促就业工作大局出发,充分发挥创业担保贷款扶持创业带动就业作用,积极采取措施,扎实有效地开展工作,取得了明显成效。

我市在原有扶持城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民等人员基础上增加支持群体,将物流运输、文化旅游、出租车运营的个人等或其子公司纳入创业担保贷款扶持范围。降低小微企业申请门槛,小微企业新招用人数与企业现有在职职工人数的占比,由20%下降为15%,超过100人的企业下降为8%,着力稳住企业,稳定就业。在创业贷款额度上对符合条件的个人发放创业担保贷款额度由15万元提高到20万元;对符合条件的个人创业担保贷款借款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款总额度提高到不超过300万元。在贷款利率上与经办银行商谈,统一将小企业贷款利率全部按照新政策规定的个人创业贷款利率执行,有效解决了创业者融资难、融资贵问题。

此外,我市大力推行贷款资料一次审核、贷前调查直接上门、贷款审批限时办结的工作模式,进一步压缩办理时限,贷款受理审批时间由10个工作日压缩为7个工作日,贴息审核发放时间由15个工作日压缩为7个工作日,有力提升了担保贷款办理质效。同时,进一步精简贷款申报材料,创业者凭个人身份证即可申请贷款,其他资料全部由经办机构直接通过大数据平台获取,实现“最多跑一次”。我市还把自主创业农民作为创业担保贷款重点扶持对象,实施“上门受理、联合审批、合署办公、组合联保、一站式审批发放”的贷款经办模式,让创业农民足不出户就能享受创业担保贷款全程服务。

截至6月底,全市共发放创业担保贷款9309万元,扶持775人实现创业,带动就业1899人,共为3906名创业者发放利息补贴515.7万元。(记者 雷永福 实习生 李永利)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359