当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
社会主义是干出来的 幸福是奋斗出来的
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-06-30 08:34:19 稿件来源:宁夏日报 

习近平总书记在吴忠市利通区金花园社区视察时,深情地对居民们说,社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。有党和政府持续努力,有各族群众不懈奋斗,今后的生活一定会更好更幸福。

4年前,总书记在宁东能源化工基地视察时强调,社会主义是干出来的,正是靠着工人阶级埋头苦干、真抓实干的拼搏精神,我们才能实现一个又一个伟大目标,取得一个又一个丰硕成果。

不同的时间,不变的主题,言之谆谆,掷地有声,反映的是总书记对实干、对奋斗一贯的高度重视,极大地鼓舞了全区各族人民团结奋斗,创造更加美好新生活的信心和斗志。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”实干是最质朴的方法论。回看我区成立60多年来,尤其是改革开放以来的发展画卷,每一项成就的取得,靠的都是广大干部群众的真抓实干、团结奋斗;每一个巨大变化,都说明世界上没有坐享其成的好事,想发展就要靠苦干实干拼命干,要幸福就要鼓足干劲去奋斗。

“自信人生二百年,会当水击三千里。”当前,我区正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,要决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,要克服新冠肺炎疫情影响、统筹推进疫情防控和经济社会发展,要破解经济发展深层次问题和结构性矛盾,要继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏,都需要全区广大干部群众坚定信仰、信念、信心,把党的初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。越是任务重大,越是形势复杂,越要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,从中找方向、找目标、找方法、找措施,坚决克服不想干、不会干、不敢干的倾向,发扬“不到长城非好汉”的革命精神,勇于担当、主动作为,真抓实干,做好改革发展稳定各项工作,不断推动事业发展取得新成效。

奋斗是实干精神最生动的注脚。牢记“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”伟大号召,就要以行之有效的举措全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国两会工作部署,坚决打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响。要有“进”的恒心,稳中求进、拼搏奋进、不懈前进,一张蓝图绘到底、干到底、抓到底;要有“赶”的决心,增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,努力拼搏、奋力追赶;要有“超”的雄心,以强烈的责任心和使命感,不甘落后、敢为人先,抢抓机遇、乘势而上。

幸福来自奋斗,实干成就梦想。只要我们时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,始终以饱满的状态、昂扬的精神,坚持“干”字当头,苦干实干、善作善成,奋力继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏,就一定能跑好全面建成小康社会“最后一公里”,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程打下坚实基础。(宁夏日报评论员)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359