当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
沙湖—平罗电厂双回七百五十千伏送出工程进展有序
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-06-30 08:20:59 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

近日,在沙湖—平罗电厂双回750千伏送出工程施工现场,施工人员正在进行基础浇筑施工。严格按照“计划不调、任务不减、目标不变”的建设要求,加强现场防疫、应急处置、工程建设进度等方面的管控工作,工程建设有序推进。

沙湖—平罗电厂双回750千伏送出工程是宁夏能源发展“十三五”规划重点能源基础设施项目,于2019年12月25日开工建设,计划今年9月底建成投运,总投资近8亿元。

“我们将认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,抓住电网建设的黄金时间,集中力量、开足马力、全力攻坚,确保设备到货一批、安装一批、验收一批,全力推进各项工作流程无缝衔接。”国网宁夏电力有限公司建设分公司总监理工程师陈超告诉记者,由于疫情影响,项目复工时间推迟一个多月。为确保项目按计划顺利推进,国网宁夏电力有限公司建设分公司在项目现场成立临时党支部,发挥党员的先锋模范作用,带领全体施工人员积极投身工程建设,保障工程按计划有序推进。

“工程施工建设期间,解决了当地600余人的劳动力就业问题,全面拉动、支持地方经济建设,有效保障和服务社会民生。”国网宁夏电力有限公司建设分公司业主项目经理毛海峰告诉记者,项目开工后,国网宁夏电力有限公司建设分公司积极组织、精心策划,确保了施工力量投入及物资供应等工程建设需要。

据了解,沙湖—平罗电厂双回750千伏送出工程起点为在建的大唐平罗电厂,终点为沙湖双回750千伏变电站。全线釆用同塔双回路架设,新建杆塔147基,其中双回路直线塔111基、双回路耐张塔36基,全长约141公里。

目前,沙湖—平罗电厂双回750千伏送出工程已完成基础浇筑施工及第一阶段验收工作,进入铁塔组立施工阶段,计划7月底前完成全部铁塔组立,8月底前全线贯通。项目建成后将成为宁夏北部电网的主力电源,改善全区电网电源布局,解决大唐平罗电厂火电送出难题,助力西电东送战略建设,推动工业产业转型升级,创造安全稳定的供电环境。(记者 米振卿 马正礼)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359