当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
平罗县煤炭集中区基础设施建设工程建设如火如荼
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-05-22 08:52:46 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

隆隆作响的挖掘机,穿梭往返的土渣车,挥汗如雨的建设者……近日,平罗县煤炭集中区基础设施建设工程建设如火如荼,呈现出一派热闹的景象。

其中,在贺兰山外围生态修复治理工程现场,经过连日来紧张忙碌的栽植、灌水、覆膜管护下,山杏、火炬、金叶榆等树苗已落户新家。据了解,目前已完成地上附着物破除开挖清运约110万方,回填种植土约11万方,平整场地约7.54万平方米,灌溉管沟开挖约6000米,灌溉管网敷设约4000米,栽植树木1750株,灌溉供水井及剩余工程持续跟进中。目前,该项目已完成全部苗木栽植工作,全部建设项目预计于今年6月底完成。“过去到处都是灰尘,现在树越来越多,环境越来越好。”在平罗县崇岗村居住多年的村民冯占学笑着说。

在平罗县崇岗煤基炭材基地排水工程(一期)建设项目现场,工作人员正在加班加点地工作,紧盯项目进展和工程质量。截至目前,已完成管沟沟槽开挖3700米、沟槽平整3300米,敷设排水管网1600米,土方回填及检查井等施工项目陆续施工,预计今年7月底完成全部建设项目。

如今,平罗县崇岗煤炭集中区拂去了尘土,一改昔日的面貌,绿色发展的愿景正一天天变成现实。(记者 董湘漪)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359