当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
张利调研大武口区县域社会治理现代化试点工作时强调
完善基层治理体系 提高基层治理能力
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-05-21 09:35:04 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

5月20日,市长张利在调研大武口区县域社会治理现代化试点工作时强调,要深入学习贯彻自治区党委十二届十次全会精神,完善基层治理体系,提高基层治理能力,努力建设更高水平的平安石嘴山。市委副书记王建等市领导参加调研。

大武口“互联网+网格”社会治理综合信息平台通过对社区(村)网格的综合管理和服务,初步实现了社会信息采集在网格、服务群众落实在网格、问题矛盾解决在网格的社会治理目标。张利详细听取信息平台建设情况汇报后指出,完善基层治理体系、提高基层治理能力,是满足人民群众需求、改善基本公共服务的有效途径,要进一步整合数据资源,加强部门协调联动,不断完善信息平台功能体系,多渠道畅通群众诉求,多元化解社会矛盾,打通服务群众“最后一公里”,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。要加快建立完善组织机构,全面推进以网格为基础的社会治理信息化、法治化、智能化,通过数据共享交换平台,构建动态更新、联通共享的权威性、应用性社会治理综合信息平台,实现市域基础数据的共通、共享、共用,有效提升社会治理水平。

当日,张利还到汉唐社区、青山街道办事处和大武口区公安分局青山路派出所进行调研。(记者 雷永福 王平 实习生 李永利)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359