当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
大武口“硒有田园”(二期)项目建设正酣
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-25 09:35:40 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

3月23日,大武口“硒有田园”(二期)项目施工现场,挖掘机正在作业,运输土方的车辆来来往往,热火朝天的景象打破了近段时间的沉寂。

“‘硒有田园’(二期)项目已投资700多万元,目前基础设施建设已开工,其他工程陆续进入准备阶段,预计今年4月底全部开工,7月份完成项目建设。”大武口区翠柳社区党委书记韩秋红说:“今年我们围绕富硒资源和工矿文化两大核心主题,着力打造‘一廊、一馆、一坊’,即打造一条富硒科普长廊、一座工矿文化科普馆、一个酱文化科普工坊,通过项目带动辖区产业发展,吸引年轻人回乡创业,实现农户增收。”

近年来,我市着力发展休闲农业与乡村旅游,大武口区沟口街道办事处深入贯彻落实乡村振兴战略,自2018年下半年,引导辖区居民和种植、养殖户及企业共同打造了集农业休闲观光、农事活动体验、蔬菜水果采摘、特色餐饮娱乐、农业科普、旅居式养老于一体的休闲田园区——“硒有田园”。目前,“硒有田园”核心区建设面积已达1000多亩,带动外围区建设5000多亩。由于特色鲜明,前来旅游休闲的游客迅速增多,收入突破200万元。“二期项目继续立足‘硒‘元素,整合工矿历史、农耕文化,通过改造现有的空置房屋,打造富硒科普长廊、工矿文化展馆,盘活特色资源,给游客提供定制农业、家庭农场、田园农业、休闲观光新体验。”韩秋红说。

据了解,今年大武口区“硒有田园”(二期)项目建设将进一步提升基础设施,着力打造工矿文化展馆、精品民宿、果蔬园、果酱生产作坊等旅游业态,通过引入一件礼、一朵花、一棵树、一个景、一堂课、一个节、一桌菜“7+X”新型农业发展模式,为“硒有田园”特色发展注入新活力。(记者 李薇 马燕)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359