当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市委理论学习中心组召开学习会
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-24 08:41:48 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

3月23日,市委书记王文宇主持召开市委理论学习中心组2020年第3次学习会,深入学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和文章精神,学习疫情防控和应急处置法律法规,进一步提高政治站位,增强政治自觉,完善工作思路,细化实化措施,推进依法防控,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到位。

王文宇强调,自新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记提出一系列精准有效政策措施,为我们坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻领会习近平总书记对疫情防控成绩的充分肯定、对当前疫情防控形势的科学判断和重点工作任务的安排部署,以及对各级党委、政府和党员干部的政治要求,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚定不移把中央和自治区党委、政府决策部署落到实处。

王文宇指出,要坚决落实“毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作”的指示要求,突出防控重点,完善防控策略,把各项工作抓得严之又严、实之又实。要精准落实“加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序”的指示要求,加快建立同疫情防控相适应的交通运输、企业生产、商业活动、工程建设、社会医疗、校园教学秩序,全面恢复正常生产生活秩序。要严格落实“全面提高依法防控、依法治理能力”的指示要求,坚持依法防控,推进依法治理。要深入落实“加强公共卫生应急管理体系建设”的指示要求,落实好改革完善疾病预防控制体系等重点任务,提高全市应对突发重大公共卫生事件的能力水平。要把担当政治责任落实到习近平总书记的明确要求上来,做到守土有责、守土有方,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会上,部分市级领导围绕学习主题作了研讨发言。(记者 雷永福 王平 实习生 李永利)




【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359