当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
恒达纺织30万锭高档纺纱三期项目建设接近尾声
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-24 08:38:17 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

3月19日,记者在宁夏恒达纺织科技股份有限公司30万锭高档纺纱三期项目建设施工现场看到,目前三期数字化纺纱、织布车间厂房主体已完工,工人们正在进行内部装饰,现场一片繁忙。“疫情防控期间,企业一手抓施工现场疫情防控,一手抓工程进度及质量,做到两手抓、两不误。现在三期项目建设基本接近尾声,预计今年4月份竣工,之后进入设备安装阶段,预计今年6月逐步投产。”该公司副总经理张淑华说。

据悉,宁夏恒达纺织科技股份有限公司30万锭高档纺纱项目一期项目规模7.5万锭,二期项目规模7.5万锭,现均已投入运营。三期项目建设内容为3万锭高档纺纱及新增198台宽幅高档织机,计划投资2.5亿元,全部投产达效后每年可新增产值3.5亿元,利税2000万元,新增就业500人。年总销售收入可达8亿元,实现利税5000万元。

“三期项目建成投产后,主要生产高档纯纺、混纺各系列纱线品种,并延伸到织造宽幅布匹,填补当地织布生产空白。同时这还是一个扶贫项目,可以为星海镇移民提供就业岗位,带动移民增收致富。”张淑华说。

据了解,宁夏恒达纺织科技股份有限公司自建成投产后,已安置附近900多名移民就业,其中女员工占80%,人均年增收4.5万元。项目投产运营填补了石嘴山市纺织产业空白,对提升轻工业比重、优化产业结构、推进产业转型升级起到了示范引领作用。(记者 李薇 马燕)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359