当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
点赞!市餐饮饭店行业协会为防控一线工作者送爱心餐
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-02-14 07:07:01 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

2月12日上午10时30分,记者在大武口区青山街道办事处团结社区老年饭桌厨房操作间看到,来自石嘴山市餐饮饭店行业协会的义工统一佩戴口罩,正在紧张而有序地准备盒饭。锅勺飞舞之间,一份份可口的饭菜新鲜出炉,大盘鸡、白菜炖粉条等菜肴陆续出锅,热米饭也已“整装待发”,食堂负责人按照程序留样记录,然后开始分装。  

25份盒饭将送往团结社区防控一线工作人员的手中。“可口、热乎的饭菜,荤素搭配,这让我们值守在防控一线的基层工作者充满了干劲,心里也感到很温暖,因为不光是我们这些人在战斗,身后还有很多支持我们的人同样在战斗!”吃着石嘴山市餐饮饭店行业协会准备的盒饭,团结社区党委书记刘菊菊感动地说。  

由于春节放假及疫情影响,目前,我市餐饮企业暂停营业,因此,在疫情防控一线的工作人员的就餐便成了大问题。得知这一情况,石嘴山市餐饮饭店行业协会自2月5日开始在微信群中发起企业接力送餐公益行动,呼吁有条件、有供餐能力的餐饮企业献出一份爱心,并在协会内发起了报名接龙,得到我市各餐饮企业积极响应。  

目前,报名参加接力送餐公益行动的餐饮企业已有10余家,包括石嘴山市喜军再兴苑餐饮有限公司、南沙海生态酒店、永和快餐、兰花花清真餐厅、弯师傅饭店、德隆楼饭店、周四羊羔肉、昊裕泰茶餐厅、粥底火锅、新阿甘辣味烧烤等餐饮企业,这些爱心餐饮企业分片区、轮流承担大武口区多名防控一线人员的午晚餐盒饭供应。  

据介绍,疫情防控期间,为保证食品安全,协会对爱心人员每日进行体温测量,上岗均要求佩戴口罩、定时洗手,店内所有餐具等物品进行全面消毒,以确保防控一线人员吃到放心的食物。  

同时,石嘴山市餐饮饭店行业协会还成立了爱心送餐小分队,实行统一调度,统一配送,每天有20多名队员奔忙在送餐的路上,为医院、检查站、交警、市场监管、社区等单位的防控一线人员送爱心餐。目前,已经送出爱心餐2400余份,捐献价值2万元的物资。(记者 王斐 田倩)  



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359