当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市纪委监委将监督关口移至疫情防控第一线
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-02-13 19:26:06 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

部分群众存在松懈和麻痹的思想,防范意识有所下降,需要进一步加强宣传引导工作;有的小区门口检查点温度计不能正常使用,请对存在的问题认真分析研判,制定具体整改措施,能立行立改的,必须立即整改到位……连日来,石嘴山市纪委监委4个监督检查组在全市疫情防控一线开展监督检查时发现,一些街道(乡镇)、社区(村)在疫情防控责任落实、措施执行中还不同程度存在慢作为、少作为等作风漂浮的问题,监督检查组对发现的问题现场反馈,责令立即整改,不能立即整改的及时下发《督查整改通知书》,要求限期整改。

疫情防控工作开展以来,石嘴山市纪委监委把整治形式主义官僚主义作为保障疫情防控工作高效有序开展的重中之重,先后两次下发通知,明确疫情防控工作纪律,要求各级各部门严格做到“七个严禁”“六个坚决”;立足防控工作实际,针对监督检查发现的问题,设立网上举报专区,公开举报方式,实施清单化、靶向式专项整治。全市各级纪检监察机关认真履职尽责,将监督的触角伸向职能部门、伸向疫情防控一线,精准运用“四种形态”,用好问责利器,倒逼各级各部门和党员干部自觉改进作风,落实防控责任。

截至目前,石嘴山市纪委监委共监督检查发现问题180个,向三县区下发《整改通知书》18份,反馈问题131个,涉及共性问题44个,个性问题87个,目前已完成整改84个;全市各级纪检监察机关共对15名思想懈怠、作风不实、行动迟缓、不认真、不负责的党员干部严肃问责,给予党纪处分3人,对5起违反疫情防控工作纪律的典型问题予以实名通报曝光。

疫情防控时间紧、任务重。石嘴山市纪委监委有关负责同志表示,“我们将把严的纪律挺在疫情防控第一线,严厉整治不作为、乱作为等作风不严不实问题,紧盯各种形式主义、官僚主义作风,切勿让形式主义官僚主义成为疫情防控的绊脚石。”(通讯员 林永福)




【编辑】刘春    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359