当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
书写无悔青春
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-01-17 07:05:48 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

1月14日上午,平罗县家和春天小区王浩楠家门口热闹非凡。王浩楠的家人收到了平罗县人武部干部送来的王浩楠荣立三等功的喜报。

说起儿子在部队取得的成绩,王浩楠的母亲马秀梅很激动:“感谢部队为我们培养了这么优秀的孩子,我们全家人非常光荣和自豪,我们也会一如既往地支持他,让他在部队好好干,不辜负党和政府的期望!”

一张小小的喜报,背后是王浩楠付出的辛勤汗水,承载的是他心中高于生命的军人荣誉。今年25岁的王浩楠从小就有从军梦。“王浩楠打小就喜欢看军事方面的书籍和电视。”马秀梅说。在马秀梅的眼中,儿子王浩楠似乎天生就是当兵的料。“我和他父亲是做生意的,经常忙得顾不上浩楠,他常常自己回家做饭、收拾家务。他性格坚毅、独立,心中一旦有了目标就会努力去实现。”马秀梅说。

2014年,高考成绩优异的王浩楠毅然决然地报考了军校,想要在部队里奋斗拼搏、建功立业,最终被国防科技大学录取。入伍以来,王浩楠时刻以一名优秀军人的标准严格要求自己,刻苦钻研、潜心训练,练就了一身过硬的真本事,军事训练和理论学习成绩均名列前茅。2019年毕业后,王浩楠在陆军工程大学深造学习。由于表现突出,王浩楠荣立三等功。2019年年底,他被分配到甘肃酒泉某部队工作。

坚守本职岗位,在感恩中奋力前行,忠诚使命,默默奉献,是王浩楠身为一名当代军人最深刻的觉悟。王浩楠内心深知,人不能忘本,唯有知恩感恩,人生之路才能走得更稳、更远。王浩楠说:“得益于部队培养了我的血性和体魄,今日所取得的成绩离不开组织的培养和战友的支持。部队这所大熔炉的加钢淬火,对我的成长进步起了至关重要的作用。”

同在平罗县居住的马楠家,当天也是喜气洋洋。在中国人民解放军陆军边防某部队的马楠荣立了三等功,让一家人欣喜不已。面对前来贺喜的军地领导和乡亲,马楠的父亲马福兵感到无比荣耀和温暖。他说,儿子自入伍以来,时刻以一名优秀军人的标准严格要求自己,从来不怕吃苦。在部队中刻苦钻研、潜心训练,练就一身过硬的本领。2015年,高中毕业的马楠看见武装部门口“参军报国”的横幅,便决定把握机会,参军入伍。

2015年,马楠报名参军,来到新疆陆军某部队。都说当兵的日子很枯燥,可他却丝毫没觉得。军营生活让他感到很充实。火热的军营里,他挥洒着青春和热血,为自己的梦想不懈努力。

自入伍以来,马楠始终不忘当兵的初心,遇到艰险任务抢着上,总能出色地完成各项任务。

由于表现优异,马楠被调至西藏某部,虽然服役环境变成了雪域高原,但马楠仍然牢记着自己的入伍初心,积极参加部队的各项学习和训练,以顽强的工作作风,谦虚谨慎的工作态度,用火红的青春年华在部队树立起了一面旗帜。

“我取得的成绩,与部队这所大学校、大熔炉的培养锤炼分不开。”马楠表示,要在部队安心服役、苦练本领、保家卫国,不辜负父老乡亲的厚望。(记者 李薇 实习生 李文婷)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359