宁夏绿色食品产业高质量发展现场观摩推进会召开
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-10-12 09:16:10

10月11日,全区绿色食品产业高质量发展现场观摩推进会在吴忠召开,会议总结分析全区绿色食品产业发展情况和面临的形势,安排部署下一阶段重点工作。自治区人大常委会常务副主任李锐、自治区政协副主席冯志强出席推进会。

会议指出,自治区把绿色食品产业确定为九大重点产业之一,是贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的具体行动,要坚持以“初心”和“使命”为动力,切实增强绿色食品产业高质量发展的责任感和紧迫感。要坚持以“技术”和“标准”为引领,切实把绿色发展理念贯穿绿色食品生产全过程,充分发挥典型引路作用,促进绿色食品产业新技术、新理念、新模式推广应用。要坚持以“基地”和“龙头”为支撑,紧紧依托主体培育打造绿色食品产业全链条,统筹产区、园区和销区布局,打通生产、加工、流通关键环节,综合施策、精准发力,推进绿色食品产业高质量发展。

会议要求,今年是推动绿色食品产业高质量发展的开局之年,要抢抓当前产业发展的强劲势头,针对绿色食品产业薄弱环节、瓶颈制约和重点领域,配套政策扶持措施,强化政府公共服务,加大招商引资力度,确保到2025年,全区绿色食品加工政策体系、工作机制、经营体系趋于完善,把我区打造成全国重要的绿色食品加工优势区。(记者 尚陵彬)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】宁夏日报 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359