石嘴山市完成2020年饮用水水源地水质全分析监测工作
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-22 10:12:11

日前,市环境监测站顺利完成2020年饮用水水源地水质全分析监测工作,进一步掌握我市饮用水水源地现状,为打好碧水保卫战提供数据支撑。

据悉,为全面推动饮用水水源地环境保护工作,确保饮用水安全,按照全区生态环境监测方案要求,我市在每年的6—7月,需对全市第一、第二、第三、第五水源地和平罗县大水沟(地表、地下)水源地进行一次水质全分析监测和数据填报,主要内容有嗅和味、浑浊度、肉眼可见物、总硬度、溶解性总固体等93项指标和地表型水源地全分析监测中水温、pH值、溶解氧、氨氮等109项指标。

在全分析监测工作中,环境监测技术人员需利用内置编程的“数据整理”库将574个监测数据分工整理成以工单编码、采样瓶公开编码、指标和监测数据的统计表形式,再将纸质版数据与系统填报数据修约及单位的转换进行逐一核对,分步完成水源地全分析数据的初审、复审和入库工作。(记者 雷永福)




【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359