平罗县着力推动巡察工作提质增效
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-06-29 15:48:47

平罗县自今年第九轮巡察工作启动以来,三个巡察组主动探索,采取“五个在一线”工作法,着力推动本轮巡察工作提质增效。

平罗县把组织作用发挥在一线。坚持把党支部建立在巡察工作一线,由巡察组长任临时党支部书记,定期召开党支部会议,把党员的标准和巡察干部的具体要求落实到巡察的每一个环节,依靠党支部活动,组员结合自身专业背景、工作实践,以及巡察经验互相交流学习,达到党建和巡察工作相互促进与融合。

把巡察工作宣传在一线。在三个巡察组进驻后,巡察办及时通过平罗电视台和“清廉平罗”微信公众号、平罗纪检监察网站及被巡察单位对外宣传媒介等平台发布巡察公告,设置信访举报箱50余个,公开举报电话2个,张贴巡察公告50余份,扩大巡察知晓度,提升群众参与度。

把延伸走访了解在一线。本轮巡察涉及平罗县人民法院、教体局、财政局、工信局、交通局5个党组织,各巡察组在充分研判的基础上延伸深入学校、基层法庭、企业等相关基层单位实地核查,了解被巡察党组织贯彻落实党中央决策部署及履行职能职责等情况,深层次挖掘问题线索,分类整理,建立问题台账。自县委三个巡察组进驻被巡察党组织至今,累计走访13个乡镇,5个基层法庭,15家学校及2家企业,开展个别谈话140余人次。

把工作督导指导在一线。县委巡察办主任带队,不定期深入各巡察组进行督导,通过听汇报、重点问题分析研判、延伸走访等方式,把良策带下去、把压力传下去,及时给予各巡察组指导意见。截至目前,督导组先后12次深入巡察组,实地督导各组组内建设、工作进展等情况,提出可行性指导意见20余条。

把干部能力提升在一线。采取新老组员混搭,被巡察党组织职能职责与巡察干部工作经历、专业特长相结合的方式,科学合理组队,充分发挥巡察工作传帮带的作用,让巡察干部在实践中不断提升巡察本领,逐步熟练掌握巡察工作技巧和方式方法。(记者 苟永霖 通讯员 许彬彬)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359