石嘴山市静安房地产开发有限公司开展火灾事故联合演练
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-06-29 15:51:39

近日,市静安房地产开发有限公司联合消防、医疗等部门,在市优宜家创业孵化园开展了2020年度火灾事故联合演练活动。

演练假设市优宜家创业孵化园三楼办公室因电气线路短路引发火灾,造成屋内起火,着火面积100平方米,并沿东西方向蔓延。事故发生后,市优宜家创业孵化园内的广播警报声迅速响起。各楼层负责人立即组织人员有序疏散,同时拨打报警电话。到达安全区域后,各楼层负责人清点人数,并迅速向现场指挥长报告。由于现场有3人被困,指挥长立即指示安全员小组配合赶来的消防指战员开展灭火、救援等工作。消防人员利用高平台消防车、举高喷射消防车迅速扑灭火灾,救出受伤被困人员,并将伤员交由现场的医务人员进行救治,整个演练过程有序紧凑。

据了解,此次演练活动,旨在落实企业安全生产责任制,进一步提升员工安全意识和应急处置救援技能。(记者 藏伟)




【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359