石嘴山市兑现2019年上半年旅游业奖补资金近378万元
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-22 10:14:04

7月18日,我市举行2019年上半年《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》奖补资金兑现会暨扩大复工复业动员会,传达《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》和《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》精神,并就旅游企业扩大复工复业工作进行动员部署。

“7月14日以来,文化旅游部对跨省旅游放开,市文化旅游广电局迅速行动,邀请全区各地接旅行社到我市进行踩线,同时兑现2019年上半年的旅行社奖补资金。”市文化旅游广电局副局长马铁军介绍。2019年我市旅游业实现国内游客人数397.65万人次,实现旅游收入24.55亿元,同比分别增长13%和8%,上半年奖补资金 3777330元,全年预计600万元。根据国家文化和旅游部发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,景区接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。这标志着旅游市场将进入复苏的全新阶段。

下一步,我市将主动适应新形势下旅游消费业态、商业模式的新变化,创新宣传营销方式,做到线上线下相结合,依靠旅游大数据、新媒体等平台扩大影响力。针对新特点调整旅游产品设计,积极推出以康养、亲子、乡村、研学为主题的自由行、小众游、中高端游等系列产品。通过制定景区带动“跨省游”复苏的优惠政策、举办丰富多彩的特色活动等,着力推动产业链下游向上游拓展、价值链低端向高端攀登。针对跨省游恢复后的市场复苏,市文化旅游广电局近期还将推出系列宣传推介活动,同时与同程旅游合作开展云游石嘴山线上直播宣传推介活动,将于7月28日推出第一场直播。(记者 兰建勇 李永利)




【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心  

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359