“食品安全小课堂”走进社区“解疑释惑”
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-12-24 09:25:50

“蔬菜农药残留多少是符合标准的?怎样才能买到放心菜?保健食品是药品吗?”近日,大武口区锦林街道办事处丽日社区举办了“食品安全小课堂”,专门解答群众关心的食品安全问题。

“食品安全小课堂”上,市市场监督管理局大武口区分局工作人员耐心细致地讲解了如何购买放心肉,怎样正确选购蔬菜等食品安全小常识,并对常见蔬菜、水果进行了现场检测。

“没想到不符合规定的蔬菜会有那么多残留农药。”家住丽日小区五区的许书芹观看了检测过程后,心有余悸地说。她表示,“食品安全小课堂”让她对农药残留危害有了更加直观的认识,增强了食品安全意识。

举办“食品安全小课堂”旨在通过食品安全知识授课、现场食品快检演示、发放宣传资料等方式,向社区居民普及食品安全知识,提高群众对全域创建“食品药品安全示范区”工作的知晓率、支持率和满意度。(记者 郭靖)




【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山网 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359