农产品仓储冷链建设项目圆满完成
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-11-18 14:07:49

为加快补齐全面建成小康社会“三农”领域突出短板,降低农产品冷链物流成本,提升平罗县鲜活农产品市场竞争力,推动特色现代农业高质量发展,近日,平罗县农业农村局组建农产品仓储冷链建设项目验收组对2020年符合条件且申请建设的7个农产品仓储冷链设施建设项目进行了验收。

据了解,今年平罗县7家合作社共投资776万元建设农产品仓储冷链设施,可新增农产品产地冷藏能力1500吨。验收组一行实地走访项目建设地,对各建设主体的冷链设施容积、压缩机、保温板等材料的质量达标、消防安全、现代化信息采集系统、相关辅助设施等情况进行详细的查看,翻阅了相关的票据、检测报告、合格证、管理制度等证明材料,对建设内容做到底数清、情况明。同时围绕相关冷藏知识、消防安全、信息系统使用、手机APP申报验收等内容对合作社负责人进行现场培训,引导合作社市场化、标准化、科学化运行农产品仓储冷链设施。

经验收,7家合作社均完成了节能型机械冷库及辅助设备的建设及购置。农产品仓储冷链设施的建设解决了农产品产地包装、冷藏、运输等难题,实现了扩大农业有效投资、增加农民收入、促进农业产业和农产品消费“双升级”的目标,为推动乡村振兴,实现稳定脱贫夯实基础。(记者 马正礼)




【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359