石嘴山市开展仿真枪专项整治行动
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-12-28 08:54:34

近日,我市公安机关在全市集中开展仿真枪专项整治工作,加强仿真枪查禁、仿真枪实施犯罪行为查处工作,有效维护社会治安,保障公共安全。

据了解,本次整治行动为期2个月。在此期间,全市公安机关将以派出所为单位,对辖区内集贸市场、小商品批发市场、玩具店、学校周边小商店、军警用品商店、旅游景区、夜市等场所进行拉网式排查。各疫情防控治安检查站也将加大对车辆的检控力度,严厉查处携带仿真枪的违法行为。同时,公安机关还将加强对网上销售仿真枪的查控力度,对发现的网上贩卖仿真枪违法犯罪线索及时落地查处。对非法制造、销售仿真枪构成犯罪的依法追究刑事责任。

此外,公安机关按照边检查边宣传的工作方式,对有关单位进行政策法律法规教育,告诫相关单位严禁经营使用仿真枪,引导广大人民群众认清仿真枪危害,积极举报违法犯罪线索。(记者 雷永福 实习记者 李永利 张静)




【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359