惠农区召开生产安全事故警示教育大会
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-11-18 14:25:25

为进一步汲取生产事故教训,举一反三,深入分析和查找惠农区安全生产工作中存在的问题和原因,进一步压紧压实安全生产责任,切实保障人民群众的生命财产安全,11月16日,惠农区召开辖区范围内生产安全事故警示教育大会,重点企业和在建项目负责人参加会议。

会议传达学习了关于安全生产的批示精神,通报了2020年10月份以来辖区安全生产事故情况,并就如何抓好安全生产工作提出了具体要求。

会议指出,要深刻汲取教训,强化责任落实,夯实安全生产红线意识。树牢安全发展理念,防范化解重大安全风险,全面排查并消除安全隐患,切实落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,切实维护好人民群众生命和财产安全。各部门要以事故防控为主攻方向,结合安全生产形势和特点,把握关键环节,狠抓措施的落实,持续加大力量抓好重点行业领域的安全管控,有效防范和坚决遏制各类事故的多发势头。

会议要求,要强化行业部门监管责任落实,按照“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全”的要求,安全监管职责部门必须履行相关行业领域监管职责,强化监管执法。严格遵守安全生产制度法规,严格执行安全生产标准。要强化属地责任落实,各相关单位负责人要亲力亲为,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全区经济社会发展提供坚强的安全保障。(记者 马晓军)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359