高空作业存隐患执法人员上门制止
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-11-12 08:46:05

近日,市应急管理局一名职工在使用抖音平台时,一条视频引起他的注意。视频中,几名工作人员正在进行高空作业,定位显示为平罗县。出于职业习惯,该职工留意观察了作业人员安全防护措施,发现施工人员未正确佩戴劳动防护用品,存在安全隐患,遂立即将该事件报告市应急管理局。

市应急管理局接到报告后高度重视,立即联系平罗县应急管理局赶赴现场进行核查处置。执法人员到达现场后,及时对施工现场正在高空作业的违规行为进行制止,要求立即停止作业,引导工人安全有序撤离作业区。经过仔细调查核实,平罗县应急管理局向该企业下达《现场处理措施决定书》,责令该企业停止施工,进行整改消除隐患,并对企业主要负责人进行批评教育。

市应急管理局提示,临近年底,气温骤降,部分施工企业抢工期、赶进度,出现了对安全管理有所松懈的现象。企业负责人、安全管理人员要严格管控生产一线、紧盯施工现场,杜绝“三违”行为,严防生产安全事故的发生。(记 者雷永福 实习记者 李永利)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359