石嘴山市聚焦九个行业领域开展安全生产专项整治
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-06-23 09:06:58

近日,记者从市应急管理局获悉,截至目前,全市发生各类生产经营性事故9起,死亡9人,同比减少9起、9人,分别下降50%。

据分析,与去年相比,今年以来,全市安全生产形势虽有所好转,但还存在很多突出问题和薄弱环节,尤其是高处坠落事故尚未得到有效遏制,共发生高处坠落事故3起,死亡3人,占工矿商贸事故起数和死亡人数总量的50%,反映出对可能发生高处坠落事故的重点部位隐患排查治理不到位,高处坠落事故防范还未形成长效机制。此外,检维修环节事故多发频发,工矿商贸领域的7起事故中有5起发生在检维修环节,暴露出企业主体责任落实不到位,安全防护不到位,作业前风险辨识不到位等问题。

“下半年,我们聚焦危化品、煤矿、非煤矿山、消防安全、道路运输、交通运输、城市建设、工业园区、危险废物9个行业领域,制定精准治理措施,有效管控安全风险。”市应急管理局局长张立华表示,全市安全生产工作将坚持突出重点与全面覆盖相结合,既要围绕专项整治重点,彻底根治一批老大难问题,又要聚焦全市重点工作,做到行业、领域和区域全覆盖,不漏企业项目、不留风险隐患,有效提升安全生产本质水平。同时,我市全面开展煤炭集中区安全专项整治,针对煤炭集中区事故多发态势,严格源头把关,要求平罗县对煤炭集中区内各类企业立项审查、建设施工审批等手续进行全面核查,对手续不全的或手续弄虚作假的,一律采取强制措施停止生产建设;对合法企业,坚持高频检查、高效治理、高压严管,切实压减防范煤炭集中区零打碎敲事故,坚决遏制较大及以上事故发生。(记者 雷永福 实习生 李永利)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359