惠农区火车站街道办事处
环境卫生整治中的“别样”身影
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-07-22 10:10:17

自“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动开展以来,惠农区火车站街道办事处针对辖区基础设施不完善、危旧房屋体量大、环境脏乱差,以及私搭乱建等问题,组织社区居干和志愿者开展城市环境卫生综合整治活动。经过两个月的奋战,街道辖区环境卫生面貌得到有效改善,群众居住环境得到明显提升,主题实践活动中涌现出一批优秀党员、先进工作者。

在火车站社区环境卫生整治现场,总有一个穿着红马甲的身影,她或是指挥施工车辆、或是与居民交流。她就是该社区党支部书记赵月侠。自环境卫生综合整治活动开展以来,赵月侠在旱厕和菜园拆除工作中,带领社区居干耐心细致地向群众做好思想工作,没有发生一起矛盾纠纷。在一次清理枯树时,赵月侠不慎扭伤腰部,但她仅请了三天假,就参与到环境卫生整治中来,带领社区居干投入到私搭乱建、乱堆乱放清理工作中。街道领导曾多次劝赵月侠回家休息,她却说:“我在社区工作时间长,人员也熟悉,做思想工作更方便。我们社区基础差、任务重,我能多做一点是一点……”

矿安路社区党支部书记龙伦会上班路途中发生交通事故,脚踝严重扭伤。在家休息了一段时间后,龙伦会就提前结束病假带领社区干部入户做思想工作,治理辖区环境脏乱差和私搭乱建等问题。龙伦会说:“我是党支部书记,就应该站在队伍的前面带着大家干。重的活干不了,我可以干些轻活……”在龙伦会的带动下,居民主动参与到环境治理工作当中,矿安路社区提前啃下了全面拆除违建菜园的硬骨头。

记者手记:

一名党员一面旗。火车站街道党工委中有一大批爱岗敬业的优秀党员,他们埋头苦干勤奉献、立足岗位争先进,在抓转型促发展中,带头转变观念,当先锋、打头阵,以榜样的力量激发干部职工队伍活力,以更加昂扬的姿态投身主题实践活动当中,为惠农区转型发展争光添彩。(记者 行衍 通讯员 杨雪)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359