石嘴山火车站站前生态湿地修复项目稳步推进
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-03-23 13:19:38

作为今年全市重点项目之一的石嘴山火车站站前生态湿地修复项目施工进度一直备受关注。通过相关部门对该项目工地疫情防控工作检查验收合格后,目前,该项目各施工环节正有序推进。

“截至目前,项目已经完成生物滤床3座,清理水草、浅岛材料堆置等,完成投资的50%。”大武口区水利工作站站长刘军告诉记者,为积极响应全市疫情防控和复工复产两手抓两不误要求,大武口区水利工作站及时对各项目复工期间的防疫管控标准,复工后的生产资料及工人的协调进行指导和跟踪服务。

据了解,石嘴山火车站站前生态湿地修复项目计划投资1665万元,改造人工湿地0.44平方公里,建设在线监测系统1套,建设跌水溢流堰2座;设置增氧强化区1处,深度净化区面积2处;在浅滩和生态岛种植区种植水生植物,建设生物滤床3处900平方米;清理4个水塘的水藻。目前,项目施工有序,正按计划积极推进,将于年内竣工结算。该项目的建成将深度净化第五污水厂处理的中水,有效降低污染物总量,改善水环境。(记者 马正礼)



【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359