累计发放涉农贷款4.86亿元
惠农联社把“银行”搬到村里
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-09-10 09:20:36

“快把相关证件都拿上,信用社的人为咱上门办贷款来啦!”近日,惠农区红果子镇宝马牛场肉牛养殖带头人梁福军在手机微信里的园区养殖户群喊话。不一会儿,院子里就挤满了前来办理业务的村民。今年以来,惠农区农村信用合作联社利用各项信贷政策优势,落实信贷支持复工复产及“六稳”“六保”相关工作要求,发挥信贷支持作用,助力地方经济发展。

“平日里忙得顾不上去信用社办业务,这两天刚下完雨,牛场外面的路都是泥,工作人员还一如既往地带着复印机和复写纸上门办理业务,真不愧是我们农民家门口的银行!”红果子镇宝马村养殖户吴万平笑着说。连日来,下营子信用社经过前期进园区入农户对接摸底,了解到宝马牛场有27户养殖户,有增贷需求的19户共养牛1360头、养羊760只,资金需求量约2000万元。该社随即组织人员带着复印机上门办贷,当天共受理贷款12笔,申请金额1150万元。

近年来,惠农联社充分发挥地方支农主力军作用,加强与地方政府部门对接,深耕三农领域,细作小微市场,每年投放春耕备耕生产资金不低于2亿元,重点支持现代农业发展。截至目前,共累计发放涉农贷款4067户、金额4.86亿元,投放农村专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体贷款8021万元。同时,向惠农区海燕村98户建档立卡贫困户发放扶贫贷款483万元,为打赢脱贫攻坚战贡献金融力量。(通讯员 范晓文)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359