石嘴山多措保障人才住房需求
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-12-28 09:15:55

近日,石嘴山先进材料协同中心工作人员马艺莎所住人才公寓楼顶渗水,她在微信“人才公寓联系群”中反映此问题,10分钟内石嘴山市住房保障中心工作人员田超便回复并及时解决。“如果出现水龙头老化等问题,微信或打电话联系,服务人员会第一时间上门。”人才公寓住户杨超说。

今年,石嘴山市积极践行人才强市战略,加大人才用房保障力度,通过政府集中建设、利用国有企业存量住房、面向市场集中采购等方式多渠道筹集人才用房,为来石嘴山干事创业的各类人才量身解决住房问题,为他们拎包入住提供良好条件和环境。同时,推出一系列有针对性的住房服务政策,解决高校人才投身校地融合共建、贡献智慧力量的后顾之忧,让他们安心工作,推动石嘴山转型发展高质量发展。

“宁夏理工学院享受公租房政策建设教职工公寓603套,宁夏工业学校享受公租房政策建设教职工公寓301套,有效解决了教职工的居住需求。”石嘴山市住建局工作人员表示,该市按照便于工作和生活的原则就近提供人才公寓保障房源,对已筹集的113套人才公寓配备专人实施“管家式”服务,协助入住人才办理物业、开通宽带、协助代缴相关费用等入住需求。针对人才公寓入住人员多为外地人员、工作繁忙等特点,进一步简化人才公寓入住、退出审批流程,加强与入住人才之间的沟通协调,让各类人才住得安心、住得放心。截至目前,石嘴山市累计保障全市新就业无房职工和企业外来务工人员公共租赁住房1016套;共有产权公租房保障共计1441套,及时解决了企业外来务工人员和专业技术人员的住房需求。 (记者 朱立杨)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】宁夏日报 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359